材料(4人分)
- おから
- 200グラム
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- ※片栗粉
- 大さじ3
- ※卵
- 1個
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ3
- ※ナツメグ
- 少々
- ※塩胡椒
- 適量
- ※水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と玉ねぎは微塵切りにする。じゃがいもは皮を剥きすり下ろす。
-
- 2
- 1と※とおからをボウルに入れてよく混ぜ合わせ30分ほど寝かせる。
-
- 3
- 2を一口大のナゲット型に成形する。
-
- 4
- フライパンに多めのサラダ油を敷いてこんがりと揚げ焼きにし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません