材料(2人分)
- スケソウダラ
- 400g
- 白菜
- 200g
- えのき
- 100g
- 水
- 1000ml
- 白だし
- 100ml
作り方
-
- 1
- スケソウダラの下処理
塩を適量かけキッチンペーパーで水分をとり、お湯で洗い流します。
鮮度が良さげであれば不要です。
-
- 2
- 白菜とえのきを適当な大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水と白だしを入れひをつけます。
-
- 4
- 湯気が出てきたら、材料を入れ食材に火が通ればできあがりです。
おいしくなるコツ
シンプルな味つけなので食材もシンプルに
きっかけ
スケトウダラがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
白だしで食べるスケトウダラ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません