アプリで広告非表示を体験しよう

スケソウダラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
あっさり味でカラダ温まる鍋

材料(2人分)

スケソウダラ
400g
白菜
200g
えのき
100g
1000ml
白だし
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スケソウダラの下処理
    塩を適量かけキッチンペーパーで水分をとり、お湯で洗い流します。
    鮮度が良さげであれば不要です。
  2. 2
    白菜とえのきを適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れひをつけます。
  4. 4
    湯気が出てきたら、材料を入れ食材に火が通ればできあがりです。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけなので食材もシンプルに

きっかけ

スケトウダラがあったので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白だしで食べるスケトウダラ鍋

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする