鶏肉と小松菜のワサビ風味パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
わさび、レモン、海苔…それぞれいい仕事をしてくれています。家族全員「美味しい!!」とほめてくれた1品です♬

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パスタ
2人分
小松菜
2株
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ4
だし醤油(2倍希釈)
大さじ2
ワサビ(お刺身等についているもの)
4袋
きざみのり
少々
レモン
2切れ
塩(パスタを湯がく時用)
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    お刺身等についているワサビ袋です。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がったらざるにとり、オリーブオイル大さじ2を絡めます。
  3. 3
    フライパンににんにくと残りのオリーブオイルを入れ香りがつくまで弱火にかけ、香りがついたら一口サイズに切った鶏肉を加え焼きます。火が通ったら、2~3cmに切った小松菜を加え炒めます。
  4. 4
    3にパスタを加え、だし醤油を絡め、海苔をトッピングしたら出来上がり。食べる際、わさびとレモンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

いつもは「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「ステパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

きっかけ

余った「わさび袋」何かいい使い方ないですか?とご質問を受けたので、このレシピ作ってみました!「わさび」の健康効果についてはこちらでupしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210119sutepawa/

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする