材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 剥き海老(冷凍)
- 4尾
- ホタテ(冷凍)
- 6個
- イカ(冷凍)
- 6切れ
- うどんスープの素(顆粒)
- 2包
- 水
- 500ml
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
- 黒ニンニク
- 2カケ
- 塩
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の海老、ホタテ、イカは自然解凍をしておきます。
-
- 2
-
- 黒ニンニクは、細かいみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水(500ml)を沸かし、1の海老、ホタテ、イカと、2の黒ニンニク、和風出汁の素、塩を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせた後火を消し、溶いた卵をゆっく回し入れます。
-
- 5
-
- 丼にうどんスープの素を入れ、お湯50ml(分量外)で溶かしておきます。
冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で上げて、ザルにあげます。
-
- 6
-
- 5の丼にうどん、4を入れて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです。
温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
寒かったので、昼ごはんを温かいおうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません