ホームベーカリーで作る、ミルクパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、ミルクパン
  • 1時間以上
airis0
airis0
ホームベーカリーで作る、ミルクパン。

材料(約6人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 190cc

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート(一次発酵まで済ませる)。
  4. 4 3を、クッキングペーパーの上に取り出し、めん棒で伸ばす。スクレーパー等で生地を6分割し、丸く成形する。
  5. 5 鉄板の上に4を置き、オーブンで予熱なし、190度で約20分、焼いたら、完成。

きっかけ

ミルクパンを食べたくなり、調理。 時短レシピとして試作。

おいしくなるコツ

2次発酵はしません。 オーブンの「予熱なし」というのがポイントで、徐々に温度が上がっていくオーブンの中で二次発酵も出来てしまうのです。

  • レシピID:1850018406
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る