ホームベーカリーで作る、ミルクパン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉 260g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 30g
- 牛乳 190cc
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート(一次発酵まで済ませる)。
- 4 3を、クッキングペーパーの上に取り出し、めん棒で伸ばす。スクレーパー等で生地を6分割し、丸く成形する。
- 5 鉄板の上に4を置き、オーブンで予熱なし、190度で約20分、焼いたら、完成。
きっかけ
ミルクパンを食べたくなり、調理。 時短レシピとして試作。
おいしくなるコツ
2次発酵はしません。 オーブンの「予熱なし」というのがポイントで、徐々に温度が上がっていくオーブンの中で二次発酵も出来てしまうのです。
- レシピID:1850018406
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません