作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、予め水で戻して、キッチンペーパーで水気を絞ります。こんにゃくは、1センチ幅の薄切りにします。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと切り干し大根を中火で炒めます。
-
- 2
-
- 1に、3ミリ幅の細切りにしたかまぼこ、鰹節、白出汁を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 白出汁の水気が無くなるまで炒めたら、器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いと思います。
きっかけ
食物繊維を取りたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので、ぜひお試しください♡