アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と竹の子のいり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
切り干し大根、竹の子の水煮などを、白出汁でさっぱりといり煮にしました♪
簡単で美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

切り干し大根
20g
こんにゃく
70g
竹の子(水煮)
70g
かまぼこ
50g
鰹節
10g
白出汁
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、予め水で戻して、キッチンペーパーで水気を絞ります。こんにゃくは、1センチ幅の薄切りにします。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと切り干し大根を中火で炒めます。
  2. 2
    1に、3ミリ幅の細切りにしたかまぼこ、鰹節、白出汁を入れて炒めます。
  3. 3
    白出汁の水気が無くなるまで炒めたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いと思います。

きっかけ

食物繊維を取りたかったので作りました♪

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物たけのこの煮物こんにゃくの煮物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする