アサリのスンドゥブ レシピ・作り方

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コイシ
ピリ辛がクセになるあったかヘルシー鍋です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
あさり
15個ほど
冷凍小口ネギ
少量
白菜
3枚程度
スンドゥブの素
1袋

作り方

  1. 1
    鍋の素を火にかけ、沸騰させる。
  2. 2
    キッチンペーパーで豆腐を二重に包み、レンジで1分ほど加熱して水分を抜く。

    電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくって、火にかけた鍋に入れる。
  4. 4
    4cmほどに切った白菜、あさり、ねぎを鍋に入れて煮れば完成。

おいしくなるコツ

キムチを足したり、豚バラを入れてもとっても美味しいですよ!

きっかけ

寒くなってきたので、体が温まるスンドゥブを食べたくなり作りました!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐簡単夕食スンドゥブ

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