アサリのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の素を火にかけ、沸騰させる。
-
2
キッチンペーパーで豆腐を二重に包み、レンジで1分ほど加熱して水分を抜く。
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 3 豆腐をスプーンですくって、火にかけた鍋に入れる。
- 4 4cmほどに切った白菜、あさり、ねぎを鍋に入れて煮れば完成。
きっかけ
寒くなってきたので、体が温まるスンドゥブを食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
キムチを足したり、豚バラを入れてもとっても美味しいですよ!
- レシピID:1850017957
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません