トロトロ!カブのペペロンチーノ レシピ・作り方
![トロトロ!カブのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bd658d64564d8a7a58ec0ac3ae8003882fb373.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブはよく洗う。
今回は葉っぱの部分は5cmほど使いました。
カブは半分にわり、1cmほどのスライスにする。葉っぱの部分は2cm程のざくぎり。 -
2
ニンニクは皮を剥き、叩いて潰す。アンチョビはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒める。 -
3
にんにくが柔らかくなってきたらアンチョビを加え、少し炒める。
カットしたカブ、葉っぱを加え軽く炒める。 - 4 油が全体にからんだら、蓋をして弱火で3分加熱→蓋を取り、混ぜて蓋をして再度3分加熱。
- 5 塩胡椒で味を整え、器に盛り、黒胡椒を振るって完成!
きっかけ
我が家ではカブは煮物になりがちなので、炒め物のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がすと苦くなるので、ごくごく弱火で炒めてください。
- レシピID:1850017748
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブはトロトロ、ニンニクはホクホクに。