材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- たっぷり
- 希釈しためんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 1つまみ
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り除いて、乱切りにする。
-
- 2
- れんこんの皮を剥いて、1cm幅の半月切りにする。
片栗粉を満遍なくまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、れんこんをこんがりするまで炒める。
-
- 4
- れんこんがこんがりしたら、ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- 希釈しためんつゆに砂糖を加えて混ぜる。
フライパンに回し掛けて、煮詰める様に炒める。
-
- 6
- 仕上げにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
お弁当にも取り分けられます✨