アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鶏団子と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
作り置きの鶏団子、ない時はツナ、缶詰めの鯖缶でもOK!身体が暖まる美肌効果バツグンの腸活スープ

材料(2人分)

白菜
300g
ブロッコリー
80g
鶏団子
4個
お餅
2個
豆乳
200ml
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
    他にもお好みでキノコや葉野菜加えても美味しいです。
    鶏団子、お餅は作り置きしたものを冷凍のまま使います。
  2. 2
    水100mlを鍋にいれ白菜、ブロッコリー、鶏団子、お餅、鶏ガラスープの素をすべていれ中火にして蓋をします。
    写真の土鍋は100均一で400円で購入。
    2人分の簡単スープ作りに便利
  3. 3
    5分経つと全体的に火が通りくたっとなります。
    ここに豆乳を200ml入れます。
    弱火にしましょう。
  4. 4
    豆乳をいれます。

    固まりやすいので、最後、温めるぐらいのイメージで鍋に入れます。
  5. 5
    お餅のトロっとしたとろみもついて、簡単で美味しいです。

    お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

    おもちがない場合はオートミール30gもしくはお米80gでもいい感じにつくれます。

おいしくなるコツ

味つけがシンプルなので白菜の甘みが楽しめます。濃厚な豆乳を使うことです。

きっかけ

仕事から帰って、温かい食事を急ぎ作りたい場合に活用してます。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳スープ
料理名
超簡単!濃厚豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする