材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯
- 合挽き肉
- 150g
- 玉葱
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- ミックスビーンズ(レタスクラブ)
- 1袋(50g)
- 塩コショウ
- 各少々
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- 生姜(微塵切り)
- 薄切り2枚分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1(適量)
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
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- 玉葱とピーマンを微塵切りにカットしておきます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクと生姜の微塵切りを入れて風味付けをします。
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- 3
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- 合挽きを入れて炒めます。
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- 4
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- 合挽き肉の色が変わったら、玉葱、ピーマンを加えます。
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- 5
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 6
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- 玉葱がしんなりしてきたら、ミックスビーンズを加えます。
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- 7
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- 混ぜ合わせて軽く炒めます。
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- 8
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- ☆を加えます。
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- 9
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- 混ぜ合わせて水分を飛ばします。
-
- 10
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- 水分が飛んだら火を止め、2等分に別けておきます。
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- 11
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- 器にご飯と具を盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
辛さはチリパウダーで調節してください。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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