おかひじきとコーンのごま和え レシピ・作り方

おかひじきとコーンのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ごま和えもなかなかですよ!!
お弁当にも取り分けられます♪
高血圧にも良いとか。。。

材料(4人分)

  • おかひじき 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 正油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。

    火を止める直前に冷凍コーンを入れて一緒に茹でる。

    冷水にさらしてからザルにあげて水切りをする。
    (冷水にさらすとおかひじきが鮮やかな緑になります)
  2. 2 おかひじきを食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。

    ボールにおかひじきとコーンを入れる。
  3. 3 正油・砂糖を加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    すったごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コーンを入れたらキレイかなと。

  • レシピID:1850017625
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
おかひじき ごま和え コーン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る