おかひじきとコーンのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき 1袋
- 冷凍コーン 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 正油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
おかひじきを茹でる。
火を止める直前に冷凍コーンを入れて一緒に茹でる。
冷水にさらしてからザルにあげて水切りをする。
(冷水にさらすとおかひじきが鮮やかな緑になります) -
2
おかひじきを食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
ボールにおかひじきとコーンを入れる。 - 3 正油・砂糖を加えて和える。
-
4
すり鉢でごまをする。
すったごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/03 19:27美味しいですね〜♪
色合いも素敵☆
お弁当にも取り分けられます♪
高血圧にも良いとか。。。