お食い初め♡ホットクックでほったらかし筑前煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 干し椎茸を水で戻して、軽く絞る。
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- 2
- 鶏もも肉、ゴボウ、れんこん、たけのこを一口大に切る。
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- 3
- にんじんを1cm幅に切り、花形の型抜きで型抜きする。
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- 4
- インゲンを3〜4cm程度の長さに切り、ラップに包んで600wのレンジで30秒加熱する。
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- 5
- ホットクックの内鍋の中に材料と調味料を全部入れ、筑前煮ボタンを押すと約35分後にできあがり♩
お皿に盛り付けるときにインゲンを飾り付けて下さい。
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- 6
- ★にんじんの形崩れが心配な場合は、小鍋で別茹でにしてください♩
おいしくなるコツ
ごま油を忘れずに入れてくださいね♩
きっかけ
手作りの料理でお食い初めをしたくて、簡単に美味しくできる方法を考えました。
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