キムチの素使用☆ささみ入りキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- ささみ
- 2本
- 中華あじ
- 2つまみ
- キムチの素
- 小さじ1弱
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切る。
長ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、長ネギとささみを炒める。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
- 4
- 中華あじ・キムチの素を加えて更にパラパラするまで炒める。
-
- 5
- 溶き卵を作る。
フライパンに溶き卵を流し入れ、絡める様に炒める。
絡んで、火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
キムチの素は調整して下さい。
きっかけ
キムチの素の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません