アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひこまるジュニア
胃に負担をかけにくい肉料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽肉
150g
長ネギ
4分の1
うどん
200g
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜます。
  2. 2
    うどんを茹でます。茹で時間は、商品によるので商品説明に従ってください。
  3. 3
    うどんを茹でたらお湯をきって皿にのせます。
  4. 4
    ネギをみじん切りにして、フライパンに豚挽肉とネギを入れます。
  5. 5
    1で作ったタレをフライパンに入れます。
  6. 6
    弱火で豚挽肉の色が変わるまで焼きます。
  7. 7
    お皿にのせて完成です。

きっかけ

胃が痛いので、油を使わずに肉がとれる消化に優しいものを探して肉味噌うどんにたどり着きました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 07:52
おはようございます! お肉に味が染み込んで美味しかったです★
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする