材料(1人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 長ネギ
- 4分の1
- うどん
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
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- 1
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- 料理酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜます。
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- 2
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- うどんを茹でます。茹で時間は、商品によるので商品説明に従ってください。
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- 3
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- うどんを茹でたらお湯をきって皿にのせます。
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- 4
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- ネギをみじん切りにして、フライパンに豚挽肉とネギを入れます。
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- 5
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- 1で作ったタレをフライパンに入れます。
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- 6
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- 弱火で豚挽肉の色が変わるまで焼きます。
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- 7
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- お皿にのせて完成です。
きっかけ
胃が痛いので、油を使わずに肉がとれる消化に優しいものを探して肉味噌うどんにたどり着きました。