我が家の大根とベーコンのトロトロ卵あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
大根とベーコン、合わなさそうで合います♪

材料(4人分)

大根
1/2本
ベーコン
2枚
A.水
300ml
A.白だし
30ml
A.料理酒
大さじ2
A.みりん
大さじ2
B.片栗粉
大さじ2
B.水
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    大根を3cmほどの厚さに切ります。ベーコンも3cmほどに切っておきます。
  2. 2
    鍋にAと大根を一緒に入れ火をつけ、沸騰したらベーコンを入れます。中火で15分ほど煮て大根に火が通ったら溶き卵を入れます。
  3. 3
    大根が煮崩れしないようにゆっくり卵をかき混ぜ、Bの水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です

おいしくなるコツ

ベーコンをたっぷり入れたら美味しいです

きっかけ

大根を消費するために作りした♪

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする