我が家の大根とベーコンのトロトロ卵あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- A.水
- 300ml
- A.白だし
- 30ml
- A.料理酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ2
- B.片栗粉
- 大さじ2
- B.水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を3cmほどの厚さに切ります。ベーコンも3cmほどに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にAと大根を一緒に入れ火をつけ、沸騰したらベーコンを入れます。中火で15分ほど煮て大根に火が通ったら溶き卵を入れます。
-
- 3
- 大根が煮崩れしないようにゆっくり卵をかき混ぜ、Bの水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です
おいしくなるコツ
ベーコンをたっぷり入れたら美味しいです
きっかけ
大根を消費するために作りした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません