汁無しカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ☆水 400cc
- ☆和風顆粒だし 大匙1
- ★水 100cc
- ★カレールゥ 50g
作り方
- 1 ☆をフライパンで沸かします。
- 2 1にうどんを入れて5分程火を通し、水を切ります。
- 3 鍋に★を入れて火を通し、カレールゥを溶かします。
- 4 2をお皿に移し、3を加えて、しっかりと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でる時に、和風顆粒だしを入れると味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1850017304
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません