牛ハラミの葱まみれポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
葱は、アリシン、ビタミンC、βカロテン、Caが含まれ、抗酸化作用、癌予防、風邪予防、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、美容の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ハラミ(焼き肉用)
250g
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
刻み葱(小口)
40g
☆ポン酢
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、牛ハラミ肉を焼きます。
  3. 3
    塩コショウを振って焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら器に盛り付けます。
  5. 5
    牛ハラミの上に、刻みネギを盛り付け、☆を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみガーリック・にんにくポン酢万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 08:32
ポン酢でさっぱり食べられ、暑い今の時期にも力が出るレシピでした!美味しかったです!
ki とにかく時短したい
それは良かったです♪︎ 是非、また作ってみて下さいね♪︎ レポありがとうございました♪︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする