牛ハラミの葱まみれポン酢 レシピ・作り方

牛ハラミの葱まみれポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
葱は、アリシン、ビタミンC、βカロテン、Caが含まれ、抗酸化作用、癌予防、風邪予防、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 牛ハラミ(焼き肉用) 250g
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • 刻み葱(小口) 40g
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、牛ハラミ肉を焼きます。
  3. 3 塩コショウを振って焼きます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付けます。
  5. 5 牛ハラミの上に、刻みネギを盛り付け、☆を回しかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017292
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみガーリック・にんにくポン酢万能ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/06/28 08:32
    牛ハラミの葱まみれポン酢
    ポン酢でさっぱり食べられ、暑い今の時期にも力が出るレシピでした!美味しかったです!

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