牛ハラミの葱まみれポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛ハラミ(焼き肉用) 250g
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- 刻み葱(小口) 40g
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、牛ハラミ肉を焼きます。
- 3 塩コショウを振って焼きます。
- 4 両面焼けたら器に盛り付けます。
- 5 牛ハラミの上に、刻みネギを盛り付け、☆を回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017292
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2022/06/28 08:32ポン酢でさっぱり食べられ、暑い今の時期にも力が出るレシピでした!美味しかったです!