節約☆かぶの葉とツナのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3本分
- ツナ缶 1缶
- 正油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
かぶの葉を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 - 2 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
- 3 ①のボールに正油と砂糖を加えて和える。
-
4
すり鉢でごまをする。
すったごまを振り掛けて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2021/05/02 20:37新鮮なカブの葉をおいしくいただけました。うちのボーズも食べてました。レシピありがとうございました。