節約☆かぶの葉とツナのごま和え レシピ・作り方

節約☆かぶの葉とツナのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
新鮮なかぶの葉は捨てたら勿体ないです✌️

材料(4人分)

  • かぶの葉 3本分
  • ツナ缶 1缶
  • 正油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに正油と砂糖を加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    すったごまを振り掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

畑から採ったばかりの株を貰ったから。

  • レシピID:1850017265
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
かぶの葉 ごま和え お弁当 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちほみさ
    ちほみさ
    2021/05/02 20:37
    節約☆かぶの葉とツナのごま和え
    新鮮なカブの葉をおいしくいただけました。うちのボーズも食べてました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る