お手軽★野沢と豚肉のパスタ レシピ・作り方

お手軽★野沢と豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポロ子
ポロ子
冷蔵庫にあった野沢菜漬けを
使った簡単なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (所定の茹で時間より1分短く)
  2. 2 しめじ、野沢菜、豚バラ
    を一口大にカット。
  3. 3 ②の具材をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩で味付け。
    火が通ったら、めんつゆを投入。
  4. 4 ③に茹でたパスタを入れ、炒めながら全体に味を絡める。
  5. 5 器に盛り、胡椒をかけて完成!

きっかけ

野沢菜漬けが沢山あったので、 お手軽なランチに。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬いくらいに茹でて、具材と絡めるときに固さを調整する。 お好みで、ニンニクや鷹の爪を入れても 美味しいと思います!

  • レシピID:1850017257
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る