お手軽★野沢と豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 250g
- 野沢菜 60g
- しめじ 1袋
- 豚バラ 40g
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(所定の茹で時間より1分短く) -
2
しめじ、野沢菜、豚バラ
を一口大にカット。 -
3
②の具材をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩で味付け。
火が通ったら、めんつゆを投入。 - 4 ③に茹でたパスタを入れ、炒めながら全体に味を絡める。
- 5 器に盛り、胡椒をかけて完成!
きっかけ
野沢菜漬けが沢山あったので、 お手軽なランチに。
おいしくなるコツ
パスタは少し硬いくらいに茹でて、具材と絡めるときに固さを調整する。 お好みで、ニンニクや鷹の爪を入れても 美味しいと思います!
- レシピID:1850017257
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使った簡単なレシピです。