ニンニク味噌焼おにぎり レシピ・作り方

ニンニク味噌焼おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 米油 少量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 おにぎりを握ります。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、少量の米油を塗ります。
  4. 4 アルミホイルの上に、おにぎりをのせ、☆を表面に塗ります。
  5. 5 トースターで若干焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017202
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお疲れ気味の方おにぎりのお弁当(大人用)ガーリック・にんにく味噌
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る