体が温まるめんつゆ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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林とうや
めんつゆで簡単ヘルシーな揚げ出し豆腐です♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
みりん
大さじ2
大根おろし
40g
生姜
少々
ネギ
少々
50cc

作り方

  1. 1
    1.豆腐1丁を8等分(厚さ2cm位)に切ります
    2.片栗粉を豆腐全体につけます
    3.中火で5分くらい油で揚げます(こんがりきつね色になるくらい)
  2. 2
    1.めんつゆ、水、みりんを混ぜ合わせます
    2.生姜と大根はすりおろします
    3.弱火で軽く火にかけ、すりおろした生姜を入れます
  3. 3
    1.揚げ出し豆腐の上に大根おろしをのせ、上から汁をかけてお好みでネギを散らせば出来上がりです

おいしくなるコツ

寒くなってきたので、汁にすりおろした生姜を入れました。

きっかけ

豆腐が残ってたので作りました

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材生姜(新生姜)揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

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