簡単でヘルシー♪豚バラと蒟蒻の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.蒟蒻は食べやすい大きさ(2cm位)に薄く切ります
2.蒟蒻の臭みを取るために熱湯をかけます
3.豚バラと蒟蒻をフライパンで炒めます -
2
1.豚バラに火が通ったら、料理酒、みりん、醤油を入れ、よく炒めます
2.最後にお皿に盛り付け一味唐辛子をお好みでふります
きっかけ
冷蔵庫に菎蒻が残っていたので作りました
おいしくなるコツ
菎蒻に味が染み込みにくいので、醤油を少し多めに入れ濃いめに味付けした方が美味しいです♪
- レシピID:1850017130
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません