カボチャの煮物でカボチャサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昨晩の残りのカボチャの煮物を潰します
-
2
1.きゅうりは1ミリ程度の輪切りに切り、塩揉みしておきます。水分が出てきたら固く絞って水切りします
2.ハムは細切りに切ります - 3 潰したカボチャに、きゅうり、ハム、マヨネーズを混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
カボチャの煮物を作っても家族はあまり食べず、必ず次の日も残ってしまいます… コンビニやお惣菜コーナーの美味しいカボチャのサラダが作れたら家族も喜んで食べてくれると思い、既に味が染みてある煮物をリメイクして作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を増やしても美味しいと思います♪
- レシピID:1850017110
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にもなるしとっても美味しいですよ♪