材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/6カット
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆塩昆布
- 大さじ2
- ☆桜えび
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 人参を千切りにカットします。
-
- 3
-
- ボウルに白菜、人参を入れ、水洗いをして、水を軽く切り、塩を振ります。
-
- 4
-
- 軽く混ぜて10分、水抜きをします。
-
- 5
-
- 水分が出たら、しっかりと水抜きをします。
-
- 6
-
- ボウルに☆を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。