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白菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/6カット
人参
1/4本
小さじ1/2
☆塩昆布
大さじ2
☆桜えび
大さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆ゴマ
大さじ1
☆胡椒
少々
☆胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切り分けます。
  2. 2
    人参を千切りにカットします。
  3. 3
    ボウルに白菜、人参を入れ、水洗いをして、水を軽く切り、塩を振ります。
  4. 4
    軽く混ぜて10分、水抜きをします。
  5. 5
    水分が出たら、しっかりと水抜きをします。
  6. 6
    ボウルに☆を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方桜えび塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 17:26
おいしかったです。
mixsand
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました♪︎

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