おかひじきとしめじの辛子和え レシピ・作り方
![おかひじきとしめじの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d321c856dd9ddbf547cf90f99be97b306d595c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おかひじきを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
水切りをしたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
600w2分 - 3 ボールにポン酢・チューブの辛子・砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ③のボールに①のおかひじきと②のしめじを加えて混ぜたら、出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません