おかひじきとしめじの辛子和え レシピ・作り方

おかひじきとしめじの辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと辛くて甘い副菜を☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。

    水切りをしたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    蒸したら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。

    600w2分
  3. 3 ボールにポン酢・チューブの辛子・砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③のボールに①のおかひじきと②のしめじを加えて混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017037
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきポン酢しめじ
関連キーワード
おかひじき しめじ 辛子和え ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る