材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- すりおろして大さじ1程度
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
*大きさによって銀杏切り、半月切りにする。
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- 2
- 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、れんこんを炒める。
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- 4
- れんこんに火が通ったら、わかめを加えてさっと炒める。
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- 5
- 中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
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- 6
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!