アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとわかめの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
れんこんとわかめを炒めて1品♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
200g
塩蔵わかめ
20g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして大さじ1程度
中華あじ
小さじ1弱
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    *大きさによって銀杏切り、半月切りにする。
  2. 2
    塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、れんこんを炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、わかめを加えてさっと炒める。
  5. 5
    中華あじを振り掛けて絡める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  6. 6
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこんわかめ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 18:04
美味しくできました♪
らりららら
てらりさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする