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オイル・塩系パスタ
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ブロッコリーとパッケリのオイルパスタ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
パッケリ
80g
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
ブロッコリー
1/2株(100g)
☆アンチョビフィレ
15g
☆ニンニクの微塵切り
1片分
☆オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
適量
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作り方
1
ブロッコリーを茎から切り落とします。
2
茎の皮を削いで食べやすい大きさにカットしておきます。
3
アンチョビを微塵切りにカットしておきます。
4
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリとブロッコリーを入れて、パッケリを記載している時間で茹でます。ブロッコリーは3分茹でます。
5
ブロッコリーを3分茹でたら取り出しておきます。
6
フライパンを熱して、☆を入れて風味付けをします。
7
フライパンに、茹でたブロッコリー、茎を入れて炒めます。
8
パスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを潰しながら炒めます。
9
パッケリが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
10
パッケリをフライパンに移して、混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
11
器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アンチョビとパルメザンチーズの塩味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/01/16
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オリーブオイル
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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