ヴィーガン 万能 惣菜パン生地 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぬるま湯 6dl
- 菜種油 大さじ3
- きび砂糖 1.5dl
- 塩 小さじ2
- ドライイースト 18g
- 小麦粉 約14dl
作り方
- 1 ぬるま湯からドライイーストまでをボウルに入れて混ぜる。
- 2 1に小麦粉のうち3dlを入れて混ぜる。
- 3 2に残りの小麦粉を入れてこねる。べたつくなら粉を足して調節する。
- 4 温かい場所で40分ほど一次発酵する。
- 5 16等分し好きな形に成型し、40分ほど二次発酵する。225度で13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません