茄子とたこ焼きの黒酢餡掛け♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は縦半分に切ります。皮に網目の切り込みを入れてから、更に半分に切ります。
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2
玉ねぎは薄皮を剥き、串切りに、ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りに、にんじんも皮を剥き、1センチ幅の短冊切りにします。
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3
フライパンにごま油を熱し、1の茄子を焼きます。焦げ目がついたら、一旦取り出します。
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4
3のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、2を入れて炒めます。
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5
たこ焼きは、レンジで規定の時間どおり加熱します。 今回、たこ焼きはこれを使いました♡
- 6 ボウルに、黒酢餡(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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7
4に3の茄子と5のたこ焼きを入れてサッと炒め、6を回し入れてとろみが出たら火を消します。
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8
7を器に盛り付けて、削り節を振りかけたら、できあがりです♡
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