えのきとベーコンいっぱいのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ブロックのベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきを半分に切る。
石附を切り落として、石附側をほぐす。
-
- 2
- ベーコンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
-
- 4
- 香りが出たら、ベーコンを炒める。
油分が出たら、えのきを加えて更に炒める。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。
お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分あれば楽々✨