えのきとベーコンいっぱいのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おつまみなどにも‼️
5分あれば楽々✨

材料(2人分)

えのき
1袋
ブロックのベーコン
100g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
塩・ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    えのきを半分に切る。

    石附を切り落として、石附側をほぐす。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
  4. 4
    香りが出たら、ベーコンを炒める。

    油分が出たら、えのきを加えて更に炒める。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。

    お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
えのき ベーコン おつまみ フライパン一つ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする