えのきとベーコンいっぱいのガーリックソテー レシピ・作り方

えのきとベーコンいっぱいのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみなどにも‼️
5分あれば楽々✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分に切る。

    石附を切り落として、石附側をほぐす。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、ベーコンを炒める。

    油分が出たら、えのきを加えて更に炒める。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。

    お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016915
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
えのき ベーコン おつまみ フライパン一つ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る