材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2丁(150g×2)
- ニラ
- 3株
- 干しエビ
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆胡椒
- 少々
- ゴマ
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
-
- ニラの根元を切り落とし、粗微塵切りにカットします。
-
- 2
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小皿に、ニラ、干しエビを加えます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて、2等分に分けます。
-
- 5
-
- 器に絹豆腐を盛り付け、ニラダレをのせて、中央に卵黄を落とし、ゴマを散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵黄を加えることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません