材料(2人分)
- 秋鮭の切り身
- 2切れ
- ★塩麹
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 大根
- 1/4本(250g)
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 秋鮭の切り身に★を混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 大根を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 大根を耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 5
-
- フライパンに☆と大根を入れて加熱します。
-
- 6
-
- 沸いたら秋鮭の切り身を★ごと入れます。
-
- 7
-
- 中火で馴染ませながら煮込みます。
-
- 8
-
- 水分が若干残る程度まで煮込んだら、器に盛り付けて、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱しておくことで短時間で味が染み込みます。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません