きゅうりとワカメの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
きゅうりとわかめに粒マスタード⁉️と思うけど、意外と合うんです✨

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩蔵わかめ
30g程度
粒マスタード
大さじ2
正油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼっておく。
  2. 2
    わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに粒マスタード・正油・砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4
    ③のボールにきゅうりとわかめを入れて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 粒マスタード おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする