きゅうりとワカメの粒マスタード和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きゅうりとわかめに粒マスタード⁉️と思うけど、意外と合うんです✨

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩蔵わかめ 30g程度
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 正油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼっておく。
  2. 2 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに粒マスタード・正油・砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4 ③のボールにきゅうりとわかめを入れて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016889
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 粒マスタード おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る