炊飯器で簡単♡レモン香るさつまいもケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蒸したさつまいもを、1センチ角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、砂糖、豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスをダマにならないよう、3回に分けて振り入れ、その都度混ぜ合わせ合わせます。
-
- 4
-
- 1のさつまいも、レモンマーマレード、オリーブオイルを入れて、ヘラで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 炊飯器の窯の内側に、バターを塗り、4を流し入れます。
2〜3回トントンと、上下して空気を抜きます。
-
- 6
-
- 炊飯器の速炊きモードで炊き上げ、出来たら直ぐに保温を切ります。
お釜を逆さにして、ケーキを取り出してください。熱いので火傷しないように、気をつけてくださいね♡
-
- 7
-
- 粉糖をかけて、切り分ければ、できあがりです♡
きっかけ
蒸したさつまいもがあったので、おやつに作りました♪