材料(1人分)
- スパゲッティー二
- 1束
- 水
- 1リットル
- 秋鮭の切り身
- 1切れ
- むき栗
- 30g
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 各少々
- 有塩バター
- 15g
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
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- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 2
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- 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
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- 3
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- 大葉を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間より1分短く茹でます。
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- 5
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- フライパンを熱してバターを入れ、秋鮭をソテーします。
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- 6
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- 秋鮭に軽く焼き目が付いたら舞茸を加えます。
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- 7
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- 舞茸にバターを馴染ませたら、むき栗を加えます。
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- 8
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- 豆乳、味噌を入れます。
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- 9
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- 豆乳と味噌を混ぜ合わせ、煮立たせて軽くとろみを付けます。
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- 10
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- スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
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- 11
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- スパゲッティー二をフライパンに移して絡ませます。
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- 12
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- 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、大葉を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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