秋鮭と栗の味噌豆乳パスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
栗はタンパク質、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維、亜鉛が含まれ、疲労回復、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティー二
1束
1リットル
秋鮭の切り身
1切れ
むき栗
30g
舞茸
1/2パック
塩コショウ
各少々
有塩バター
15g
☆豆乳
200cc
☆味噌
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
  3. 3
    大葉を細切りにカットしておきます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間より1分短く茹でます。
  5. 5
    フライパンを熱してバターを入れ、秋鮭をソテーします。
  6. 6
    秋鮭に軽く焼き目が付いたら舞茸を加えます。
  7. 7
    舞茸にバターを馴染ませたら、むき栗を加えます。
  8. 8
    豆乳、味噌を入れます。
  9. 9
    豆乳と味噌を混ぜ合わせ、煮立たせて軽くとろみを付けます。
  10. 10
    スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  11. 11
    スパゲッティー二をフライパンに移して絡ませます。
  12. 12
    器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、大葉を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白鮭(秋鮭)血圧が高めの方まいたけ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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