秋鮭と栗の味噌豆乳パスタ レシピ・作り方

秋鮭と栗の味噌豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
栗はタンパク質、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維、亜鉛が含まれ、疲労回復、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー二 1束
  • 1リットル
  • 秋鮭の切り身 1切れ
  • むき栗 30g
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩コショウ 各少々
  • 有塩バター 15g
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆味噌 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
  3. 3 大葉を細切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間より1分短く茹でます。
  5. 5 フライパンを熱してバターを入れ、秋鮭をソテーします。
  6. 6 秋鮭に軽く焼き目が付いたら舞茸を加えます。
  7. 7 舞茸にバターを馴染ませたら、むき栗を加えます。
  8. 8 豆乳、味噌を入れます。
  9. 9 豆乳と味噌を混ぜ合わせ、煮立たせて軽くとろみを付けます。
  10. 10 スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  11. 11 スパゲッティー二をフライパンに移して絡ませます。
  12. 12 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、大葉を添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016832
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
和風パスタ白鮭(秋鮭)血圧が高めの方まいたけ
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