アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんの甘酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
めんつゆにお任せの甘酢きんぴらです☺️

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
ごま油
適量
◯酢
50cc
◯めんつゆ
30cc
◯砂糖
大さじ1
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんの皮を剥いて、銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、れんこんとにんじんを炒める。
  3. 3
    カップに◯印のめんつゆ・酢・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4
    フライパンに③のタレを回し掛けて煮詰める。

    煮詰まったら、ごまを振り掛けてざっくり混ぜて出来上がり!!

きっかけ

いつもと違うきんぴらにしたくて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん きんぴら お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする