れんこんのクリームチーズおかか正油和え レシピ・作り方

れんこんのクリームチーズおかか正油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみなどにも☺️

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • キリクリームチーズ 4個
  • 正油 3回し程度
  • かつお節 1袋(4g)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、銀杏切りにする。

    鍋にお湯を沸かして、れんこんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 水切りをしたれんこんをボールに入れる。

    キリクリームチーズを手で契って加える。
  3. 3 正油を回し掛けて混ぜる。

    *味見をして調整して下さい。


    仕上げにかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016819
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)クリームチーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る