れんこんのクリームチーズおかか正油和え レシピ・作り方
![れんこんのクリームチーズおかか正油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28026b7529048626f5b5752c7cc9fc377589217b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん 200g
- キリクリームチーズ 4個
- 正油 3回し程度
- かつお節 1袋(4g)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、銀杏切りにする。
鍋にお湯を沸かして、れんこんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
水切りをしたれんこんをボールに入れる。
キリクリームチーズを手で契って加える。 -
3
正油を回し掛けて混ぜる。
*味見をして調整して下さい。
仕上げにかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません