材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁(120g)
- ミニトマト
- 2個
- バジルの葉
- 3枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- バジルを粗微塵切りにカットします。
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- 2
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- ミニトマトを細かく刻みます。
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- 3
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- 塩昆布を微塵切りにカットします。
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- 4
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- 小皿にオリーブオイル、レモン果汁、おろしニンニク、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 小皿にミニトマト、バジルを加えて混ぜ合わせたら、器に絹豆腐と具をを盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。