アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとトマトの塩昆布冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(120g)
ミニトマト
2個
バジルの葉
3枚
塩昆布
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
少々
おろしニンニク
少々
パルメザンチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを粗微塵切りにカットします。
  2. 2
    ミニトマトを細かく刻みます。
  3. 3
    塩昆布を微塵切りにカットします。
  4. 4
    小皿にオリーブオイル、レモン果汁、おろしニンニク、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    小皿にミニトマト、バジルを加えて混ぜ合わせたら、器に絹豆腐と具をを盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする