材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- なす
- 1こ
- ピーマン
- 1こ
- にんじん
- 1/2本
- 鳥むね肉
- 150g
- トマト缶
- 1こ
- 塩
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉、野菜を野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れて煮込む。
-
- 4
- 塩、醤油、鷹の爪、にんにくチューブを入れてさらに煮込んで完成。
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて作りました。
お好みの野菜で作ってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません