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サーモン・鮭
白鮭(秋鮭)
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秋鮭と青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
秋鮭の切り身
2切れ
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
青梗菜
2株
舞茸
1パック
バター(無塩)
15g
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
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作り方
1
青梗菜を根元から折ります。
2
青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
3
舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
4
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
5
秋鮭を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
6
片栗粉をまぶします。
7
フライパンに米油を熱して、秋鮭を揚げ焼きにします。
8
全体に軽く焼き目をつけます。
9
焼けたらフライパンから取り出しておきます。
10
そのままフライパンにバターを熱します。
11
舞茸を入れて炒めます。
12
舞茸がしんなりしてきたら、青梗菜の茎を加えて軽く炒めます。
13
青梗菜の葉を加えます。
14
混ぜ合わせて軽く炒めたら☆を回しかけます。
15
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
16
秋鮭をフライパンに戻します。
17
混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/09/20
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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