お弁当のメイン☆ささみのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- ◯希釈しためんつゆ
- 50cc
- ◯すりおろした生姜
- 小さじ1程度
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ジップロックに希釈しためんつゆ・生姜・コチュジャンを入れて混ぜる。
-
- 3
- ジップロックにささみを入れて揉む。
空気を抜いて密閉する。
-
- 4
- 漬けたささみに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度はお任せします。
前日漬けなら薄め、早く使いたい時は濃いめで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に。