時短☆さつまいものこってりバター煮 レシピ・作り方

時短☆さつまいものこってりバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予めレンジで蒸しておけば短時間で出来ます✨

材料(2~4人分)

  • さつまいも 小2本
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで所々剥いて乱切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度
  2. 2 鍋に水・砂糖・塩・さつまいもを入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰してきたらバターを溶かす。

    煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当用の煮物にする為に。

  • レシピID:1850016584
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも バター煮 お弁当 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る