赤海老のカルパッチョ レシピ・作り方

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emimann
赤海老はプリプリでとても美味しいので
生で食べるのがオススメです!
しっかり冷やして食べるとさらに美味しいです!

材料(2人分)

赤海老
6尾
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
2個
・オリーブオイル
大1
・だし醤油
大1
・レモン果汁
少1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    赤海老の殻をむき背腸をとってしっかり水洗いをしておく。

    オリーブオイル、だし醤油、レモン果汁を混ぜタレを作っておく。
  2. 2
    ベビーリーフと切ったトマトをお皿に乗せておく。
  3. 3
    赤海老を並べてブラックペッパーをパラパラと。

    食べる直前にタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤海老の下処理をしっかりすることで美味しくいただけます。

きっかけ

赤海老が大好きなのでカルパッチョにしてみたらとっても美味しかったです!

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
その他のカルパッチョむきえび

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