おつまみ☆大根と生ハムのカルパッチョ!? レシピ・作り方

おつまみ☆大根と生ハムのカルパッチョ!?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わない、簡単なおつまみ♪

材料(1人分)

  • 大根 3cm程度
  • 生ハム 3枚
  • ブラックペッパー 適量
  • レモンオリーブオイル 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • ドライパセリ 3振り程度

作り方

  1. 1 大根を半分に切り、薄切りにする。
    (6枚になる様に)

    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  2. 2 生ハムを半分に切る。
  3. 3 大根と生ハムを交互に並べる。

    ブラックペッパーを振る。
  4. 4 レモンオリーブオイルを回し掛け、更にレモン汁を掛ける。
  5. 5 ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016554
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る